Fortbildung der Küchenfeen


Das Küchenpersonal der Einrichtungen des Lahn-Kinderkrippen e. V. absolvierte am Dienstag, den 15. März eine Online-Fortbildung zu dem Thema „Bildungsort Esstisch“. Darin erfuhren sie, warum gesundes und abwechslungsreiches Essen für Kinder so wichtig ist, wie kleine Kinder ihr Essen mit allen Sinnen wahrnehmen und dabei einen Lernprozess durchlaufen, ob eine vegetarische, vegane, Bio- oder Vollkornernährung für Krippen- und Kita-Kinder überhaupt gesund ist, und welche Alternativen es gibt. An diesem Vormittag von 9 Uhr bis zum Mittagessen wählten sich Hauswirtschaftskräfte aus allen 12 LKK-Einrichtungen digital ein, um ihr Wissen in diesen Bereichen zu erweitern. Sie wurden von Geschäftsführerin Annemarie Lobenhofer begrüßt, bevor die pädagogische Bereichsleiterin Alexandra Heinrich sie durch die Fortbildung führte. Nach ersten technischen Hürden entstand eine auch online spürbar wissbegierige, diskussionsfreudige und fröhliche Runde.

Sie möchten Ihr Kind bei einer unserer Krippen oder Kindertagesstätten anmelden?

Dann füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus und senden Sie es uns zu.

Anmeldeformular
Formular ind. Betreuungsmodelle
Eine E-Mail an uns senden